sábado, 2 de octubre de 2010


¡Viva Chapata!
Ingredientes:
- Chapatitas
- Queso de cabra en rulo
- Rúcula
- Miel
- Queso parmesano rallado

Preparación:
Partir las chapatitas y hornearlas durante cinco minutos.
Sacarlas y colocar sobre cada mitad un chorro generoso de miel y una rodaja de queso de cabra.
Colocar en una bandeja de horno y poner a media altura con el grill durante 7/8 minutos hasta que el queso se empiece a fundir y la chapatita esté en su punto crujiente.
Sacar del horno, colocar encima del queso un poco de rúcula y un mini chorro de aceite de oliva. Decorar colocando una fina neula de parmesano.
Neulas de parmesano:
En una sartén pequeña a fuego lento y sin aceite colocar una base de parmesano rallado. Al cabo de un minuto, cuando el queso se funde, burbujea y crea una capa casi uniforme, retirar del fuego, esperar unos segundos a que enfríe un poco y con cuidado enrollarlo dándole la forma de neula. Dejar enfriar para que endurezca y sea manejable.


*Pintxo ganador del 3er premio en el primer certámen Es Caülls (Fotas)

3 comentarios:

  1. epa! estaba pensando en chapata para el próximo pintxo, además si hace cric cric se que tengo tu voto.

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  2. la chapata bien crujiente es garantía de éxito a no ser que se quede dura y seca y mandes a todos directamente al dentista_:))

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  3. O sea, que todos los pinchos que habeis hecho son fruto de copiar otros existentes?! Lo digo por las fotos "deluxe" que veo...Pues los nuestros son siempre inventados y sin ensayo general, ahí lo dejo!
    También es verdad que estamos ahí en el podio, pero no ganamos nunca...

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