¡Viva Chapata!
- Chapatitas
- Queso de cabra en rulo
- Rúcula
- Miel
- Queso parmesano rallado
Preparación:
Partir las chapatitas y hornearlas durante cinco minutos.
Sacarlas y colocar sobre cada mitad un chorro generoso de miel y una rodaja de queso de cabra.
Colocar en una bandeja de horno y poner a media altura con el grill durante 7/8 minutos hasta que el queso se empiece a fundir y la chapatita esté en su punto crujiente.
Sacar del horno, colocar encima del queso un poco de rúcula y un mini chorro de aceite de oliva. Decorar colocando una fina neula de parmesano. Neulas de parmesano:
En una sartén pequeña a fuego lento y sin aceite colocar una base de parmesano rallado. Al cabo de un minuto, cuando el queso se funde, burbujea y crea una capa casi uniforme, retirar del fuego, esperar unos segundos a que enfríe un poco y con cuidado enrollarlo dándole la forma de neula. Dejar enfriar para que endurezca y sea manejable.
*Pintxo ganador del 3er premio en el primer certámen Es Caülls (Fotas)
epa! estaba pensando en chapata para el próximo pintxo, además si hace cric cric se que tengo tu voto.
ResponderEliminarla chapata bien crujiente es garantía de éxito a no ser que se quede dura y seca y mandes a todos directamente al dentista_:))
ResponderEliminarO sea, que todos los pinchos que habeis hecho son fruto de copiar otros existentes?! Lo digo por las fotos "deluxe" que veo...Pues los nuestros son siempre inventados y sin ensayo general, ahí lo dejo!
ResponderEliminarTambién es verdad que estamos ahí en el podio, pero no ganamos nunca...