sábado, 2 de octubre de 2010

Pil Pil Sensation


Ingredientes:

- 2 lomos de bacalao desalado
- aceite de oliva virgen
- pimientitos de Guernika
- cuatro ajos
- rebanaditas de pan
- cariño


Preparación pil pil:

Ponemos en una olla al fuego un dedo de aceite de oliva y doramos los ajos enteros pelados. Retiramos los ajos, apartamos la sartén del fuego y añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia abajo. A partir de aquí debemos ir moviendo la olla todo el rato en movimientos circulares que harán que el aceite vaya chocando con el bacalao y extrayendo la gelatina de la piel del mismo. El aceite no debe volver a hervir pero sí estar caliente así que lo iremos acercando y retirando del fuego mientras seguimos moviendo hasta que veamos que el aceite se ha convertido en una gelatina. Si véis que no sale cremosa, al cabo de 15 minutos podéis retirar los lomos y batir el aceite hasta que haga la gelatina. Una vez listo retiramos del fuego y colocamos sobre los lomos los ajitos previamente dorados.

Preparación pintxo:

- Freid unos pimientitos de Guernika en una sartén con fuego fuerte y al sacarlos añadir un poco de sal gorda.

- Tostad rodajitas de pan y colocar encima de cada una una lámina de bacalao regada con un poco de la gelatina y encima dos tiras de pimientito y medio ajito.

*Pintxo ganador del primer torneo en Es Caülls (Sofía Océn).

2 comentarios:

  1. No era con este pincho, riquísimo, que te queríamos descalificar por vasca?!

    ResponderEliminar
  2. jajajaja sí!! qué caradura!!:-))

    ResponderEliminar