viernes, 1 de octubre de 2010

DE LA MAR EL MERO Y DE LA CESTA EL CANGREJO


- INGREDIENTES:

  • 60 gramos de queso parmesano o manchego rallado.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 vasito de vino blanco.
  • 2 huevos.
  • 1 cebolla pequeña picada.
  • 150 ml. de nata o leche.
  • 175 gramos de cangrejo.
  • Una pizca de nuez moscada.
  • Sal y pimienta.
  • Pasta quebrada.

- ELABORACION:


Precalentar el horno a 190ºC. Para el relleno, sofreir la cebolla hasta que este blanda pero sin dorarse, verter el vino y cocinarlo durante 1 o 2 minutos hasta que el vino se haya casi evaporado.


En un cuenco batis los huevos y los mezclais con la leche o nata, el cangrejo y el sofrito de la cebolla. Sazonar con la nuez moscada, sal y pimienta, y mezclarlo bien.


Con la pasta quebrada, forrar los moldes de unos 4 cm de diametro y rellenarlos con la preparacion anteriormente elaborada.


Hornearlas 25 o 30 minutos hasta que la pasta esté dorada y el relleno se haya cuajado.


Para comerlas es necesario tener un buen vaso de agua cerca porque produce sequedad bucal :)

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