- Pimientos de piquillo.
- Bacalao remojado.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- 225 cc de crema de leche.
- 25 gramos de almendra tostada.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cebolleta.
- Perejil.
- Un chorrito de zumo de limón.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
- 25 gramos de queso rallado.
- ELABORACION:
En un cazo calentar agua junto con la cebolla trozaeada, el laurel y el perejil. Cuando hierva, añadir el bacalao y esperar a que vuelva a hervir. Apagar el fuego, tapar el cazo y dejar reposar unos 10 min. Retirar la piel y espinas del bacalao.
Freis los ajos en el aceite sin que estos se doren, machacarlos y agregarlos al bacalao. Triturar con la baidora e ir y añadir en pequeñas cantidades el aceite templado. Al finalizar agregar 15 cc de crema de leche y seguir batiendo: sazonar con sal, pimienta la nuez moscada yl zumo de limon. Picar las almendras y agregarlas a la mezcla.
Corta la parte superior de los pimientos de piquillo para que todos resulten del mismo tamaño y rellenarlos con la preparación anterior.
Batir los recortes de pimiento sobrantes con la crema de leche restante, salpimentar y cocer unos segundos a fuego suave. Cubrir los pimientos con la salsa preparada, espolvorear con el queso rallado y gratinar.... y listo para saborearlos!!
* Pintxo ganador del certamen de Can Zavella
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