domingo, 3 de octubre de 2010

PAPA PIQUILLO


- INGREDIENTES:


  • Pimientos de piquillo.

  • Bacalao remojado.

  • 2 dientes de ajo.

  • Aceite de oliva.

  • 225 cc de crema de leche.

  • 25 gramos de almendra tostada.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 cebolleta.

  • Perejil.

  • Un chorrito de zumo de limón.

  • Sal y pimienta.

  • Nuez moscada.

  • 25 gramos de queso rallado.

- ELABORACION:


En un cazo calentar agua junto con la cebolla trozaeada, el laurel y el perejil. Cuando hierva, añadir el bacalao y esperar a que vuelva a hervir. Apagar el fuego, tapar el cazo y dejar reposar unos 10 min. Retirar la piel y espinas del bacalao.


Freis los ajos en el aceite sin que estos se doren, machacarlos y agregarlos al bacalao. Triturar con la baidora e ir y añadir en pequeñas cantidades el aceite templado. Al finalizar agregar 15 cc de crema de leche y seguir batiendo: sazonar con sal, pimienta la nuez moscada yl zumo de limon. Picar las almendras y agregarlas a la mezcla.


Corta la parte superior de los pimientos de piquillo para que todos resulten del mismo tamaño y rellenarlos con la preparación anterior.


Batir los recortes de pimiento sobrantes con la crema de leche restante, salpimentar y cocer unos segundos a fuego suave. Cubrir los pimientos con la salsa preparada, espolvorear con el queso rallado y gratinar.... y listo para saborearlos!!


* Pintxo ganador del certamen de Can Zavella

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