- Hojas de pasta filo.
- 200 gramos de carne de cordero.
- 1 huevo.
- 1/4 de cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Perejil picado.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- Miel.
- Piñones.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Almendras picadas.
- ELABORACIÓN:
Dorar los piñones en una sarten y reservar.
En una cazuela con aceite dora la cebolla y el ajo picados.
Pica finamente con un cuchillo la carne del cordero y añadela a la cazuela. Añade enseguida una cucharadita de canela y otra de miel. Salpimienta.
Cuando el cordero este dorado, agrega el huevo entero, los piñones, las almendras picadas y el perejil, sin dejar de remover.
En un bol bate un poco de canela con un chorritin de aceite.
Coloca las hojas de pasta filo de dos en dos y pinta la que será la cara exterior con la mezcla del aceite y de la canela.
Forra un molde con la pasta filo y lo horneas unos minutos. Sacarlo cuando este doradito.
Una vez horneado, desmoldarlo y colocar en el interior la mezcla del cordero... y listo para ser saborado!!.
La cantidad de canela ira en función al gusto de la cantidad de carne y del gusto de cada uno.
* Pintxo ganador del certamen de Santa Ponsa elaborado por Xisca y Oli.
No dijiste que lo de la pasta filo fue invención tuya?? pues en la foto te han copiado :)
ResponderEliminarNunca dije eso, la receta era con pasta filo. Yo invente la receta :)
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