domingo, 3 de octubre de 2010

AROMAS MORISCOS


- INGREDIENTES:


  • Hojas de pasta filo.

  • 200 gramos de carne de cordero.

  • 1 huevo.

  • 1/4 de cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • Perejil picado.

  • 2 cucharaditas de canela en polvo.

  • Miel.

  • Piñones.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Almendras picadas.

- ELABORACIÓN:


Dorar los piñones en una sarten y reservar.


En una cazuela con aceite dora la cebolla y el ajo picados.


Pica finamente con un cuchillo la carne del cordero y añadela a la cazuela. Añade enseguida una cucharadita de canela y otra de miel. Salpimienta.


Cuando el cordero este dorado, agrega el huevo entero, los piñones, las almendras picadas y el perejil, sin dejar de remover.


En un bol bate un poco de canela con un chorritin de aceite.


Coloca las hojas de pasta filo de dos en dos y pinta la que será la cara exterior con la mezcla del aceite y de la canela.


Forra un molde con la pasta filo y lo horneas unos minutos. Sacarlo cuando este doradito.


Una vez horneado, desmoldarlo y colocar en el interior la mezcla del cordero... y listo para ser saborado!!.


La cantidad de canela ira en función al gusto de la cantidad de carne y del gusto de cada uno.


* Pintxo ganador del certamen de Santa Ponsa elaborado por Xisca y Oli.

2 comentarios:

  1. No dijiste que lo de la pasta filo fue invención tuya?? pues en la foto te han copiado :)

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  2. Nunca dije eso, la receta era con pasta filo. Yo invente la receta :)

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