lunes, 4 de octubre de 2010

HIGOS IBÉRICOS


Ingredientes:

  • Galletas de romero
  • Higos
  • Jamón Ibérico
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen
  • Palillos -para la presentación-


Elaboración:

Desprendemos a los higos de su piel más superficial (y no nos vayamos a poner tontos nada más empezar) y se parten por la mitad. Cada mitad, ensartada en un palillo.
Cogemos una loncha -pequeña y fina- de jamón ibérico (aquí no hay secreto, cuanto más te estires en la charcutería, más triunfas en la mesa), se pliega y se ensarta encima del higo.
Hojita de hierbauena por cada unidad. Y ensartamos.
Se coloca cada conjunto encima de una galleta de romero (pueden ser de otras hierbas aromáticas pero siempre compradas en la tienda D'Origen del Mercat de S'Olivar).
Antes de presentar se corona con una gotita, sólo una, de aceite de oliva virgen. Y listo.



* Pintxo presentado por Zotes en el certamen inaugural de Es Caülls, obteniendo un sorprendente segundo premio

6 comentarios:

  1. y eso que parte cayeron al suelo :))

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  2. 1) Joder, Zotes, no solo por este pero... la de pinchos buenos que me he perdido, y que menos mal que los veo porque se me pasaba por la cabeza hacer algo parecido a lo que ya se ha hecho (y no ha triunfado ;)).
    2) No había visto la web de tu hermano, esta muy bien.
    3) es norma del blog que Oli escriba siempre el primer comentario? :)

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  3. Es que soy muy critico con esto de la comida :)

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  4. la foto te ha quedado clavadita a lo que era el pintxo_:)))

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  5. Anda que tu foto del brick in the wall... ;-) Tendremos que repetirlos todos un día para hacer fotos reales y después una pintxo-bacanal durante 24 horas, con ribellas al lado ;-)

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  6. Me encantaron!!
    Debemos hacer un certamen remix de las mejores!

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